Суд принял иск компании группы «Росгосстрах» к «РГС Жизни» на 481 млн рублей

Арбитражный суд Москвы принял к производству иск компании «Капитал Перестрахование» («Капитал-Ре», входит в группу «Росгосстрах») к «РГС Жизнь» на 481 млн рублей, следует из картотеки суда. Заседание пройдет 27 августа. Третьим лицом по спору указан Банк России.

«Капитал-Ре» требует признать недействительным договор купли-продажи ценных бумаг компании-банкрота «РГС Недвижимость», который группа «Росгосстрах» рассматривает как попытку вывода активов группы, пояснял ранее ТАСС представитель «Росгосстраха».

По его словам, в конце лета 2017 года ЗАО «Капитал Перестрахование» уплатило ООО «СК «РГС Жизнь» 481 млн рублей за облигации находившегося в предбанкротном состоянии эмитента — ООО «РГС Недвижимость». Вскоре после заключения этой сделки ООО «РГС Недвижимость» объявило дефолт по своим облигационным обязательствам, а впоследствии было признано банкротом.

По мнению истца, сделка не отвечает интересам «Капитал страхования» и «Росгосстраха» и была совершена непосредственно перед переходом контроля над группой «Росгосстрах» к банку «Открытие».

В пресс-службе «РГС Жизнь» возражали, что оспариваемая сделка была проведена в 2017 году с учетом всех требований и норм российского законодательства на условиях, учитывающих все права и интересы сторон.

В конце июня 2018 года «РГС Недвижимость» подала иск к «РГС Жизни» на 1,9 млрд рублей, оспорив сделку по приобретению страховщиком жизни комплекса зданий в Калининграде. «РГС Жизнь» считает, что подача иска — формальная процедура оспаривания сделок компанией-банкротом.

Арбитраж также рассматривает иск «Росгосстраха» к «РГС Жизни» на 116 млрд рублей — за использование товарного знака. «Росгосстрах» с 2017 года подконтролен банку «Открытие». «РГС Жизнь» ранее также принадлежала бывшему владельцу «Росгосстраха» Данилу Хачатурову.

Хачатуров в конце 2016 года продал страховщика жизни своему партнеру Алхасу Сангулии. В апреле 2018 году хозяином «РГС Жизни» объявил себя президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер.

Источник: banki.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

10 + девятнадцать =