Страховщики Urban Group ожидают незначительных выплат дольщикам

Страховые компании ВСК и «Проминстрах» ожидают, что к ним обратится за выплатами незначительное количество дольщиков компаний Urban Group, которые суд в понедельник признал банкротами. Об этом ТАСС сообщили представители страховщиков проблемного застройщика.

По проблемному ЖК «Царицыно» к страховщикам с апреля не обратился ни один дольщик, привели пример в «Проминстрахе».

Арбитражный суд Московской области в понедельник рассматривает иски Фонда защиты дольщиков о банкротстве к пяти застройщикам, образующим Urban Group. Признаны банкротами ООО «Ивастрой» (ЖК «Лайково»), ООО «Ваш город» ( ЖК «Видный город»), ООО «Экоквартал» (ЖК «Митино О2»), АО «Континент Проект» (ЖК «Солнечная система»), а также застройщик «Хайгейт» (ЖК «Опалиха О3» и «Лесобережный»). Ответственность застройщиков Urban Group застрахована в ВСК и «Проминстрахе», введение конкурсного производства в отношении застройщика является страховым случаем, подтвердил ТАСС гендиректор «Проминстраха» Илья Озолин.

За страховыми выплатами в подобных ситуациях обращается не более 1% дольщиков, сообщил представитель ВСК со ссылкой на данные Института развития строительной отрасли.

«Мы не ожидаем значительного количества желающих отказаться от квартиры и обратиться к страховщикам, так как многие объекты в высокой степени готовности, среди дольщиков много ипотечников», — сказал ТАСС Илья Озолин. Кредиторы в рамках процедуры банкротства могут выразить требования к должнику в виде передачи жилых помещений и денежной компенсации, при этом кредиторы с денежными требованиями утрачивают право на квартиру.

По мнению страховщиков, этот фактор останавливает дольщиков от требования страховой выплаты, если есть надежда на достройку объектов. «К примеру, по проблемному ЖК «Царицыно» в апреле введен конкурс, на сегодня ни один дольщик не заявился в денежную часть реестра», — привел пример Илья Озолин.

ВСК

САО «ВСК» – крупная универсальная компания, занявшая восьмое место по сборам среди крупнейших российских страховщиков в 2017 году. Основные составляющие страхового портфеля по итогам минувшего года – автострахование (58,37%) и личное страхование, за исключением страхование жизни (18,3%). Компания является одним из ключевых игроков рынка ОСАГО – по итогам 2017 года занимает 4-е место с долей рынка 9,73%. Региональная сеть страховщика насчитывает более 400 филиалов и отделений на всей территории страны. Головной офис расположен в Москве. Компания является главным участником Группы «ВСК», предоставляющей страховые услуги для 20 млн граждан и 300 тыс. предприятий и организаций.

Проминстрах

ООО «Проминстрах» – универсальная страховая компания, средняя по размеру сборов. По итогам 2017 года общество заняло 35-е место по размеру собранной страховой премии среди российских страховщиков и второе место по сборам в сегменте страхования ГО за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору, занимающем основную долю страхового портфеля (86,8%). В настоящее время открыто восемь филиалов компании в крупных городах России. Главный офис находится в Москве.

Источник: banki.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × 3 =