Страховщики к концу 2017 года откажутся от сканов документов при продаже е-ОСАГО

Сайты страховых компаний и Российского союза автостраховщиков до конца 2017 года будут подключены к порталу госуслуг, что позволит отказаться от запроса сканов документов у водителя при продаже электронного полиса ОСАГО. Об этом сообщил зампред Банка России Владимир Чистюхин в интервью телеканалу НТВ.

«Сейчас ведется работа по подключению страховых компаний и Российского союза страховщиков к порталу госуслуг. Пока по плану к концу года мы можем перейти от сканов к просто электронному подтверждению информации через эти базы данных», — сказал он.

В июле текущего года Центробанк проверит, как страховые компании устранили нарушения, выявленные в ходе проводившейся в апреле — мае масштабной проверки, добавил зампред ЦБ. Как ранее сообщал Чистюхин ТАСС, в мае регулятор завершил проверку продаж е-ОСАГО у 12 крупнейших страховщиков, по итогам которой у всех этих компаний выявлены нарушения, всем были выданы предписания.

«Мы надеемся, что к июлю этого года мы получим качественные результаты», — сказал он, подчеркнув, что подобные проверки ЦБ будет проводить регулярно.

С 1 января 2017 года все страховщики ОСАГО обязаны продавать полисы «автогражданки» через Интернет.

Полис е-ОСАГО теперь можно оформить на официальном портале столичной мэрии «Автокод»

На московском портале avtokod.mos.ru запущен сервис по оформлению е-ОСАГО. Информационно-поисковый портал «Автокод» создан по инициативе УГИБДД Москвы. Портал для автовладельцев, на котором можно проверить информацию по автомобилю, в частности по штрафам и налогам, а также записаться на регистрацию автомобиля, теперь также является страховым агрегатором. В режиме онлайн можно сравнить условия страховых партнеров проекта и самостоятельно оформить электронный полис. Также на портале можно заказать оформление и доставку бумажного полиса ОСАГО или каско бесплатно по Москве и Московской области.

Источник: banki.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 − 12 =