Страховой рынок Московского региона за первое полугодие вырос на 14%

Общая сумма страховых премий, полученных страховщиками Московского региона за первое полугодие 2018 года, составила 404,2 млрд рублей, что на 14% выше сборов за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на официальном сайте Банка России www.cbr.ru.

В страховании жизни сборы выросли на 44% (до 104,4 млрд рублей). «Высокие темпы прироста взносов в этом сегменте связаны с активным продвижением инвестиционных программ, по большей части – через банковский канал продаж», – пояснил начальник управления надзора за деятельностью субъектов страхового дела ГУ Банка России по ЦФО Кирилл Табаков.

На 35% (до 45,4 млрд рублей) увеличились взносы по страхованию от несчастных случаев и болезней. Сборы по добровольному медицинскому страхованию выросли не так значительно –- всего на 5% (до 69,9 млрд).

Объемы в моторном страховании почти не изменились: премии по ОСАГО увеличились на 0,7% и составили 29,3 млрд рублей, по каско снизились на 0,5%, достигнув 38,7 млрд.

Количество заключенных страховыми компаниями договоров страхования увеличилось по сравнению с аналогичным показателем 2017 года на 11% (до 44,6 млн).

Совокупный объем страховых выплат по итогам первого полугодия 2018 года в Московском регионе уменьшился на 7% и составил 123,2 млрд рублей.

Источник: banki.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × два =