Страховая компания «ВСК»​ в 2016 году предотвратила случаи мошенничества почти на 2 млрд рублей ​

Страховая компания «ВСК» в 2016 году предотвратила убытки от мошенничества на сумму свыше 1 млрд 881 млн рублей, сообщили в пресс-службе страховщика. Речь идет о мотивированном отказе или обоснованном сокращении размера выплаты в связи с противоправными действиями недобросовестных страхователей.

«Традиционно значительная доля выявленных случаев пришлась на сегмент автострахования. На основании трасологических и иных экспертиз достоверно доказана фальсификация страховых событий или завышение суммы ущерба по 1 975 событиям на общую сумму 879 миллионов рублей. В немоторных видах основное внимание мошенников привлекали сегменты страхования грузов, спецтехники, имущества юридических и физических лиц и страхования заемщиков банков от несчастных случаев. Компании удалось доказать фальсификацию 279 страховых случаев, в результате чего предотвращены выплаты на сумму 942 миллиона рублей», — говорится в релизе.

По заявлениям СК «ВСК» правоохранительные органы возбудили 168 уголовных дел, проведены проверки в отношении 502 лиц, подозреваемых в совершении преступлений в сфере страхования. Компенсирован материальный ущерб на сумму более 60 млн рублей, добавили в пресс-службе.

Источник: banki.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать + 14 =