S&P ​повысило рейтинг «Ингосстраха» до уровня «BBВ–»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Global Ratings (S&P) повысило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента и рейтинг финансовой устойчивости страховой компании «Ингосстрах» с «ВВ+» до «ВВВ–», прогноз — «стабильный», следует из релиза агентства.

Данное решение обусловлено сильными показателями капитализации, а также ростом качества инвестиционного портфеля стнраховщика до уровня рейтинговой категории «BBB».

«В отчете агентства отмечается, что средние показатели кредитного качества инструментов с фиксированной доходностью, включая облигации и банковские депозиты, улучшились с «ВВ» до «ВВВ–» вследствие повышения суверенных рейтингов Российской Федерации («BBB–»/«Стабильный»/«А-3») и более консервативной инвестиционной политики компании. Кроме того, «Ингосстрах» аккумулировал значительный запас капитала за счет роста нераспределенной прибыли благодаря увеличению показателей чистой прибыли и отсутствию дивидендных выплат. Эти факторы обусловливают улучшение коэффициента достаточности капитала в соответствии с моделью капитала S&P Global Ratings и требованиями регулятора», — пояснили в «Ингосстрахе».

Эксперты ожидают, что эта тенденция сохранится, и «Ингосстрах» продолжит консолидировать капитал на уровне рейтинговой категории «ААА» в соответствии с моделью капитала S&P. Прогноз «стабильный» отражает ожидания аналитиков, что в ближайшие два года рейтинги «Ингосстраха» останутся без изменения.

Источник: banki.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × четыре =