SoftBank ведет переговоры о покупке доли в Swiss Re

08.02.2018 12:59

Москва, 8 февраля — «Вести.Экономика». Акции Swiss Re AG продемонстрировали максимальный рост более чем за шесть лет, после того как швейцарский перестраховщик заявил, что ведутся переговоры о покупке его доли японской SoftBank Group Corp., сообщает Bloomberg.

SoftBank ведет переговоры о покупке доли в Swiss Re

Основатель и гендиректор SoftBank Масаеси Сон. Фото: EPA/FRANCK ROBICHON

SoftBank может приобрести до трети акций Swiss Re, одного из крупнейших в мире перестраховщиков, утверждают источники агентства, знакомые с ситуацией. Сумма сделки может составить более $10 млрд. Swiss Re подтвердил, что переговоры ведутся, и уточнил, что они находятся на очень ранней стадии.

«Нет уверенности в том, что какая-либо сделка будет согласована, так же как нет решений об условиях, сроках или форме сделки», — говорится в заявлении Swiss Re.

Акции перестраховщика выросли на 6,8% на торгах в Цюрихе в четверг. Это максимальный внутридневной рост с ноября 2011 г. По состоянию на 12:31 мск бумаги компании дорожали на 4,61%. Акции SoftBank прибавили около 1% на торгах в Токио в четверг.

SoftBank приобрел доли в компаниях из различных отраслей, включая производство чипов, строительство спутников и создание роботов. Как отмечает The Wall Street Journal, SoftBank может попытаться предложить страховые продукты Swiss Re непосредственно потребителям, в том числе в Uber Technologies Inc., или людям, которые используют офисные пространства от WeWork Cos.

Как сообщали «Вести.Экономика», японский телекоммуникационный гигант в прошлом году вложил в американский стартап по аренде офисов WeWork $4,4 млрд. Softbank Group также стала крупнейшим акционером сервиса заказа такси Uber.

SoftBank предпринял шаги и в сфере страхования жилья. В декабре прошлого года японская компания инвестировала в Lemonade Inc. — нью-йоркский стартап, который использует искусственный интеллект и ботов, чтобы минимизировать бумажный документооборот и ускорить процесс подачи заявок для арендаторов и домовладельцев.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × четыре =