SoftBank хочет купить долю в Swiss Re за $9,6 млрд

29.03.2018 14:43

Москва, 29 марта — «Вести.Экономика». Акции Swiss Re AG подскочили, после того как агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источники, что японская SoftBank Group Corp. приближается к покупке 25% швейцарского перестраховщика, оценивая компанию в 37 млрд франков ($39 млрд).

SoftBank хочет купить долю в Swiss Re за $9,6 млрд

Фото: EPA/STEFFEN SCHMIDT

Основатель и гендиректор SoftBank Масаёси Сон в случае приобретения доли в Swiss Re мог бы поддержать финансы своей бизнес-империи за счет устойчивых денежных потоков от перестрахования.

SoftBank ведет переговоры о покупке доли в Swiss Re по цене около 100-105 швейцарских франков за акцию, рассказали собеседники агентства.

При цене на уровне 105 франков доля будет приобретена с премией в 16% к цене акций Swiss Re на закрытие 7 февраля (за день до того, как компания подтвердила сообщения The Wall Street Journal о том, что ведутся переговоры о сделке). При этом сумма сделки составит около $9,6 млрд.

Акции Swiss Re подскочили на 3,2% в ходе торгов в Цюрихе, а к 14:12 мск сократили рост до 2,5% и торговались по 97,56 франка за бумагу. За последние 12 месяцев акции компании прибавили около 10%.

Условия потенциальной сделки точно не определены и могут измениться, и стороны могут не достичь соглашения, говорят источники Bloomberg.

В прошлом месяце гендиректор Swiss Re Кристиан Мументалер заявил, что компания будет приветствовать долгосрочного инвестора. В бизнесе, где результаты могут радикально меняться от года к году, «неплохо иметь якорного инвестора», сказал он на конференции в Цюрихе.

SoftBank ранее приобретал доли в компаниях из различных отраслей, включая производство чипов, строительство спутников и создание роботов. Как отмечала газета The Wall Street Journal, компания может попытаться предложить страховые продукты Swiss Re непосредственно потребителям, в том числе в Uber Technologies Inc., или людям, которые используют офисные пространства от WeWork Cos.

Как сообщали «Вести.Экономика», японский телекоммуникационный гигант в прошлом году вложил в американский стартап по аренде офисов WeWork $4,4 млрд. Softbank также стал крупнейшим акционером сервиса заказа такси Uber.

SoftBank предпринял шаги и в сфере страхования жилья. В декабре прошлого года японская компания инвестировала в Lemonade Inc. — нью-йоркский стартап, который использует искусственный интеллект и ботов, чтобы минимизировать бумажный документооборот и ускорить процесс подачи заявок для арендаторов и домовладельцев.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

6 + 9 =