СМИ: страховая группа «Альянс» сменит руководителя

Генеральный директор группы компаний «Альянс» (российское подразделение страхового концерна Allianz, в группу входят компании «Альянс» и «Альянс Жизнь») Николай Клековкин в ближайшее время покинет свой пост, но останется в совете директоров группы. Об этом ТАСС сообщили два источника на страховом рынке, знающих это от сотрудников компании.

По информации одного из собеседников агентства, пост генерального директора займет член правления группы компаний Allianz в России Филлип Гронемайер, который работает в российском подразделении уже пять лет.

В пресс-службе СК «Альянс» информацию не подтвердили. «Мы данную информацию не подтверждаем», — сказал представитель компании.

Клековкин возглавил российскую «дочку» Allianz 17 апреля 2017 года. До этого в 2003 году был генеральным директором группы «Ренессанс Страхование», в 2007 году — генеральным директором СК «Русский Стандарт Страхование», в 2009-м — генеральным директором СК «Цюрих».

Альянс

АО СК «Альянс» – универсальная страховая компания, средняя по размеру сборов. Основная специализация – корпоративное страхование имущества и ответственности. По итогам 2017 года общество заняло 47-е место среди российских страховщиков по объему собранной премии и вошло в топ-10 по сборам в сегменте страхования финансовых рисков и страхования ответственности за причинение вреда третьим лицам (10-е и 7-е места соответственно). Наибольшие доли в страховом портфеле СК «Альянс» в 2017 году занимают: страхование имущества юрлиц (25,29%), страхование ответственности за причинение вреда третьим лицам (19,75%), страхование грузов (15,72%), страхование финансовых рисков (15,4%). Компания представлена филиалами в Воронеже и Санкт-Петербурге. Головной офис находится в Москве.

17 апреля 2018 года Банк России приказом № ОД-985 отозвал лицензию компании на осуществление добровольного страхования жизни в связи с отказом компании от осуществления предусмотренной лицензией деятельности.

Источник: banki.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 + четырнадцать =