СМИ: ​объединение «СОГАЗа» и «ВТБ Страхования» затягивается

Закрытие крупнейшей для России сделки на страховом рынке — объединение «СОГАЗа» и «ВТБ Страхования» задерживается, до сих пор не подписано никаких документов, пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

Работа по интеграции «СОГАЗа» и ВТБ продолжается, сообщают три собеседника газеты. Приступить непосредственно к объединению бизнесов планируется с нового года, говорит один из них. Бизнес по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) и страхованию жизни стороны рассчитывают начать объединять в 2019 году в последнюю очередь.

Закрытие сделки «ожидается в ближайшее время», объявлено об этом будет после подписания соответствующего договора, сказал изданию представитель «СОГАЗа», сейчас «идет финальный этап подготовки сделки». Представитель группы ВТБ также говорит, что сделка находится на финальной стадии и ее планируется «закрыть в ближайшее время». При этом информацию о том, что завершить сделку в срок не удается, он называет не соответствующей действительности.

О том, что страховая группа «СОГАЗ» и группа ВТБ договорились о продаже 100% «ВТБ Страхования» стало известно в мае. Согласно договоренностям, объединенная компания будет работать под брендом «СОГАЗ», группа ВТБ войдет в число ее акционеров, говорится в сообщении «СОГАЗа». В начале сентября глава ВТБ Андрей Костин говорил, что ВТБ планирует закрыть сделку по продаже «СОГАЗу» своего страхового бизнеса до конца года. «В сентябре будут подписаны юридические документы, проведены все процедуры, до конца года мы планируем сделку закрыть», — сказал Костин.

Источник: banki.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два + 16 =