СК «АльфаСтрахование-Жизнь» допущена к торгам на валютном рынке Московской биржи

Страховая компания «АльфаСтрахование-Жизнь» получила допуск к торгам на валютном рынке Московской биржи, что позволит страховщику жизни совершать валютные конверсионные операции напрямую на биржевом рынке.

«АльфаСтрахование-Жизнь» стала участником торгов на валютном рынке Московской биржи как компания, не относящаяся к банкам и профучастникам рынка ценных бумаг. Это стало возможным с января 2017 года.

«Комиссия биржи, по нашим оценкам, меньше комиссии банков, предоставляющих услуги по конвертации, примерно в 70—80 раз. Теперь и «АльфаСтрахование-Жизнь» может совершать сделки с валютой без посредников. Седьмого июня состоялась первая сделка по покупке долларов», — говорит управляющий активами страховщика Дмитрий Сусанов.

Первой страховой компанией, которая получила доступ к торгам на валютном рынке Московской биржи, стала «АльфаСтрахование». Компания совершает операции на валютном рынке с 11 мая.

Для выхода на валютный рынок компания должна обладать собственными средствами в размере не менее 1 млрд рублей, иметь специальное подразделение и минимум двух квалифицированных сотрудников для работы на финансовых рынках, а также торговать валютой на 100 млн долларов в год или более.

Источник: banki.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × 3 =