РСА: страховщики с января удвоили месячную норму продаж электронных полисов ОСАГО

Страховые компании с начала года удвоили месячную норму продаж электронных полисов ОСАГО. Так, в январе было заключено 186 тыс. договоров е-ОСАГО, в апреле — уже 424 тыс. Об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

«Мы подсчитали статистику: в апреле по сравнению с январем текущего года было заключено более чем в два раза больше договоров. И это при том, что в январе, когда начались обязательные продажи, компании и потребители проявили сильную активность, результаты тогда превзошли наши ожидания», — сказал он.

В РСА отметили, что в среднем в день сейчас заключается 15 тыс. договоров е-ОСАГО, но иногда возникают всплески продаж, когда показатель превышает 20 тыс. Например, 17 мая было заключено 24 тыс. договоров в электронном виде, при этом в среднем в день в России заключается 110 тыс. договоров ОСАГО любыми способами.

«Доля электронных продаж в общем объеме заключенных договоров ОСАГО в январе — апреле составила 9%. Но майские тенденции показывают бурный рост. Возможно, доля в дальнейшем будет гораздо выше», — пояснил Юргенс.

Источник: banki.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать + 14 =