Новый полис ОМС можно получить до 1 ноября

Новый полис обязательного медицинского страхования (ОМС) можно получить до начала следующего месяца, сообщается на сайте столичного фонда ОМС.

«Московский городской фонд ОМС информирует всех застрахованных лиц о законном праве сменить страховую медицинскую организацию и обновить свои персональные данные путем оформления нового полиса обязательного медицинского страхования не позднее 1 ноября», — говорится в сообщении.

Как напоминают в ведомстве, с 2011 года на территории России приняты единые требования к полису обязательного медицинского страхования. Хотя у многих до сих пор на руках «старый» полис (зеленая пластиковая карточка образца 1998 года).

«Введение единого полиса было обусловлено большим количеством его разновидностей по всей стране. С момента принятия нового закона и введения полиса ОМС единого образца начала работать система взаиморасчетов между субъектами РФ по оплате медицинской помощи, полученной застрахованными гражданами за пределами региона страхования», — пояснили в сообщении.

«Кассир магазина не в состоянии знать, как выглядят все валюты мира. Так и в ОМС. Медицинская организация не может помнить, как выглядят старые полисы ОМС 86 регионов России, поэтому я бы рекомендовал всем владельцам старых полисов их поменять», — комментирует директор МГФОМС Владимир Зеленский.

Подать заявку на оформление полиса ОМС единого образца в Москве можно в любом пункте выдачи полисов ОМС одной из девяти страховых компаний или в офисах многофункционального центра «Мои документы» (МФЦ). Ознакомиться со списком офисов можно на официальном сайте МГФОМС в разделе «Пункты выдачи полисов».

Напомним, сменить страховую компанию можно не чаще одного раза в год, за исключением случаев переезда в другой регион.

Источник: banki.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 + двенадцать =