«Либерти Страхование» увеличила уставный капитал до 600 млн рублей​

Компания «Либерти Страхование» увеличила уставный капитал до 600,04 млн рублей, следует из релиза страховщика.

«Увеличение уставного капитала осуществлено путем повышения номинальной стоимости акций за счет добавочного капитала компании. Это эффективный способ увеличения капитала, полностью соответствующий интересам акционеров. По итогам размещения акций уставный капитал «Либерти Страхование» увеличился с 480 760 000 рублей до 600 040 000 рублей и состоит из 28 миллионов штук обыкновенных акций номинальной стоимостью 21,43 рубля», — отмечается в сообщении.

По словам гендиректора «Либерти Страхования» Сергей Ковальчука, уставный капитал повышен за счет собственной прибыли, без привлечения сторонних инвестиций.

Либерти Страхование

АО «Либерти Страхование» является универсальной компанией, средней по размеру сборов. По итогам 2017 года компания занимает 40-е место в рэнкинге ведущих российских страховщиков по размеру премии и 14-е место – по сборам каско. Общество входит в крупную международную страховую группу Liberty Mutual. В 2017 году наибольший объем премий собран по каско (40,76% от общего сбора), ОСАГО (22,36%) и ДМС (15,33%). АО «Либерти Страхование» является одним из лидеров рынка прямого страхования (продажа полисов через интернет и колл-центр). Компания имеет семь филиалов и около 20-и обособленных подразделений в Северо-Западном, Центральном, Приволжском и Сибирском регионах страны. Головной офис расположен в Санкт-Петербурге.

Источник: banki.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

8 − четыре =