Комитеты по транспорту и финрынку согласились с необходимостью более индивидуального тарифа ОСАГО

Представители Российского союза автостраховщиков (РСА), Банка России, Министерства финансов, Федеральной антимонопольной службы, депутаты Государственной думы и правозащитники 7 ноября в целом одобрили концепцию либерализации ОСАГО на совместном заседании думских комитетов по транспорту и финансовому рынку. Ранее парламентские слушания по реформированию ОСАГО прошли в Госдуме и Совете Федерации.

На заседании комитетов экспертное сообщество сошлось во мнении, что предложенная ЦБ РФ и Минфином реформа по индивидуализации тарифов «автогражданки» поможет исправить существующие проблемы в ОСАГО и сделать тариф более справедливым, тем самым снизив цену полиса для добросовестных автомобилистов.

«ОСАГО как вид страхования показал свою необходимость, сейчас на руках у водителей уже 49 миллионов полисов, и многие граждане имеют возможность получить возмещение вреда здоровью или автомобилю. Есть и претензии к этому виду страхования. В ходе парламентских слушаний обсуждалось, что зачастую многие граждане имеют трудности с приобретением полиса ОСАГО, говорят о навязывании дополнительных услуг при покупке полиса. Но мы в ходе дискуссий определились с направлениями нашей работы. Это и необходимость усилить контроль за страховщиками, чтобы обеспечить доступность полисов, увеличение штрафов для страховщиков за недобросовестное ведение дел в части ОСАГО. Но было и самое главное предложение — создать такую систему расчета стоимости полисов, чтобы добросовестные водители платили меньше, а злостные нарушители — больше. Мы сейчас уже готовим соответствующие законопроекты для урегулирования этих вопросов», — сообщил глава комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков, открывая заседание.

Председатель думского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев согласился, что добросовестный водитель не должен платить за автомобилиста, нарушающего правила дорожного движения. «У нас сегодня в России 52 миллиона легковых и 6 миллионов грузовых автомобилей. Мы должны понимать, что этот вопрос очень важен», — сказал он.

Заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин подчеркнул, что реформа будет направлена на решение двух проблем: обеспечение доступности полиса ОСАГО и стабилизацию тарифов. «Мы сделали многое для решения проблем в ОСАГО. Уже был введен приоритет натурального возмещения (за первое полугодие было урегулировано 120 тысяч убытков), электронный полис ОСАГО (сейчас 50% полисов продается онлайн), период охлаждения. Банк России по итогам девяти месяцев отмечает снижение жалоб на страховщиков и ОСАГО в частности. Но сегодняшняя система регулирования тарифов не может называться справедливой», — отметил он.

«Сегодня в рамках существующей системы не очень аккуратный двадцатилетней житель, например, Краснодарского края, не имеющий стажа вождения и управляющий дорогой машиной, у которой мощность равняется 249 лошадиным силам, должен был бы платить в среднем 26 750 рублей справедливого тарифа. Но правила сегодня позволяют установить цену не более 14 200 рублей. Но в то же время аккуратный водитель без транспортных происшествий с большим стажем вождения и автомобилем в 88 лошадиных сил должен платить только 3 242 рубля, а у него минимальная возможная граница тарифного коридора равняется 5 918 рублям. Можно было бы снизить для него цену, но не получается. То есть второй водитель платит за первого», — привел пример Чистюхин.

Зампред ЦБ РФ отметил, что последняя актуарная оценка возможного изменения средней цены ОСАГО после реформы показала, что более чем в 20 российских регионах стоимость полиса «автогражданки» снизится. А там, где страховщики решат повысить тарифы, средние цены на ОСАГО вырастут не более чем на 1,5%. Он подчеркнул, что при сегодняшней ситуации во многих регионах даже там, где наблюдается большая убыточность по ОСАГО, страховые тарифы не доходят до верхнего предела коридора.

Заведующий кафедрой «Фондовые рынки и финансовый инжиниринг» РАНХиГС профессор Константин Корищенко рассказал, что, согласно мировому опыту работы ОСАГО, после первой пары лет реформы стоимость страховки снижалась. «Мы собрали достаточно большой объем информации с устройств, которые были установлены на автомобилях и отслеживали поведение водителя. Исследование проводилось три года на 10 тысячах автомобилей. И могу с уверенностью сказать, что примерно 10—15% граждан несут ответственность за подавляющую долю аварийности. Индивидуализация тарифа — это тема насущная и назревшая, и она просто необходима», — указал он.

Владимир Чистюхин, в свою очередь, привел данные статистики: водители 19—20 лет попадают в аварии намного чаще автомобилистов других возрастов. Так, частота страховых случаев в этом возрасте достигает приблизительно 8%, у 25-летних — снижается до 4%, а у 28—70-летних средняя частота страховых случаев равняется 2%. Аварийность у водителей после 70 лет повышается до 4%. В то же время ЦБ РФ предлагает в ходе реформы предусмотреть скидку для водителей от 60 лет и старше, которые редко попадают в ДТП.

«Стабилизация и справедливый тариф обозначают, что 80% автомобилистов, которые водят аккуратно, получат такой же тариф, как и существует сейчас, либо еще ниже, 20% водителей заметят его увеличение, и 5%, которые больше всех нарушают ПДД, получат значительные рост цены полиса. Эти коэффициенты мы рассчитываем вместе с ГИБДД и МВД. Расширение тарифного коридора — это не самая важная часть реформы. Новый расчет коэффициента «бонус-малус» поможет снизить количество поступаемых регулятору жалоб еще на 30—40%, так как он будет устанавливаться один раз в год и иметь минимальное значение», — прокомментировал президент РСА Игорь Юргенс.

Почти все участники заседания согласились с необходимостью реформировать систему ОСАГО, сделав тариф более справедливым.

«Если говорить о тех изменениях, которые готовятся как реформа ОСАГО, то я думаю, что есть консенсус между ЦБ РФ и Минфином, и мы этот консенсус поддерживаем по основным ключевым позициям, которые сводятся к тому, что невиновный не должен платить за виновного. А также должны в перспективе, в будущем, отменяться территориальные коэффициенты, реформироваться система коэффициентов, расширяться коридор», — сказал заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров.

Источник: banki.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 + 10 =