Центробанк отозвал лицензию у СК «Московия»

Банк России приказом от 29 августа 2017 года отозвал лицензии на осуществление страхования у ООО «Страховая компания «Московия» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 2290), следует из материалов регулятора.

Так, отозваны лицензии на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни, на осуществление добровольного имущественного страхования, на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных (ОСАГО).

«Данное решение принято в связи с не устранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления приказом Банка России от 20 июля 2017 года № ОД-2041 действия лицензий на осуществление страхования, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов, и вступает в силу со дня его размещения на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», — говорится в релизе.

Объем обязательств страховой компании «Московия» по ОСАГО оценивается в 2,7 млрд рублей, заявил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс. По его словам, РСА оценивает число ожидаемых обращений по обязательствам этого страховщика составит 31,5 тыс.

«Наше законодательство предусматривает защиту потребителей услуги ОСАГО на случай ухода компаний с рынка. Если страховая выплата не может быть произведена после отзыва лицензии у страховщика, средства выплачиваются из компенсационного фонда РСА. Он формируется всеми участниками рынка ОСАГО — членами РСА», — отметил Юргенс.

Кроме того, ЦБ приостановил действие лицензии на осуществление страхования у ООО «Страховая компания «Аллега» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3859) и назначил временную администрацию компании.

«Данное решение принято в связи с неисполнением страховщиком предписания Банка России надлежащим образом, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нарушения порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов», — говорится в сообщении.

Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. При этом страховщик обязан принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства, заключили в ЦБ.

Источник: banki.ru

One Response to "Центробанк отозвал лицензию у СК «Московия»"

  1. александр   05.09.2017 at 21:07

    16 июля 2017 года купил полис осаго у Московии,а 20 июля у СК отозвали лицензию.Что мне делать?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре − 1 =