ЦБ отозвал лицензию у страховщика сотрудников МВД

28.05.2018 11:42

Москва, 28 мая — «Вести.Экономика». Банк России отозвал лицензию на осуществление страхования у компании «Центральное страховое общество» (ЦСО), которая выступает страховщиком сотрудников МВД России в 2018-2019 гг.

ЦБ отозвал лицензию у страховщика сотрудников МВД

Лицензия отозвана «в связи с неустранением обществом в установленный срок нарушений страхового законодательства», отмечает Банк России. C 28 апреля в ЦСО назначена временная администрация сроком на шесть месяцев.

В частности, ЦСО лишена лицензии на осуществление добровольного личного и имущественного страхования, обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел России, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО), страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОСОПО), обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров (ОСГОП), на перестрахование.

«Центральное страховое общество» — страховая компания, работает с 2000 г. Получила лицензию ЦБ на осуществление обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих за неделю до объявления результатов конкурса на страхование сотрудников МВД — 14 декабря 2017 г. По договору компания получила 13,7 млрд руб. премии.

ЦБ отозвал также лицензию у СК «Астро-Волга-Мед» из-за добровольного отказа страховщика от осуществления страховой деятельности.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемнадцать − шестнадцать =