ЦБ обнаружил признаки вывода активов из страховой компании «Дальакфес»

Банк России обнаружил в деятельности должностных лиц и бывшего собственника страховой компании «Дальакфес» признаки осуществления операций, направленных на вывод активов. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Банка России.

«Временной администрацией установлены обстоятельства, которые дают основания полагать наличие в деятельности бывшего собственника и должностных лиц общества признаков осуществления операций, направленных на вывод активов путем списания дебиторской задолженности подотчетных лиц в период, когда общество находилось в неудовлетворительном финансовом положении и имело существенные просроченные обязательства перед кредиторами по оплате обязательных платежей», — отмечает регулятор.

Временная администрация также выявила признаки хищения бланков полисов ОСАГО, числящихся за обществом, и первичных документов, подтверждающих заключение договоров ОСАГО с использованием этих бланков.

По оценке временной администрации, размер имущества (активов) компании «Дальакфес» недостаточен для исполнения обязательств перед кредиторами и обязанности по уплате обязательных платежей.

«Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных должностными лицами и собственником общества, направлена Банком России в правоохранительные органы для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений», — подчеркивается в сообщении.

Банк России в связи с нарушением требований к обеспечению финансовой устойчивости и платежеспособности с 18 апреля назначил в «Дальакфес» временную администрацию сроком на шесть месяцев, а с 27 апреля отозвал у компании лицензии на осуществление страхования в связи из-за неустранения в установленный срок нарушений страхового законодательства. Решением Арбитражного суда Приморского края от 21 августа страховщик признан банкротом, конкурсным управляющим утверждено Агентство по страхованию вкладов.

Источник: banki.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять + восемь =