ЦБ обнаружил признаки вывода активов из страховой компании «Инвестстрах»

Банк России обнаружил в деятельности бывшего руководства и собственников страховой компании «Инвестстрах» признаки осуществления операций, направленных на вывод активов. Об этом во вторник сообщила пресс-служба регулятора.

«Временной администрацией в рамках реализации своих полномочий установлены обстоятельства, которые дают основания полагать о наличии в деятельности бывшего руководства и собственников общества признаков осуществления операций, направленных на вывод активов», — говорится в пресс-релизе.

По оценке временной администрации, размер имущества компании недостаточен для исполнения обязательств перед кредиторами и обязанности по уплате обязательных платежей.

В апреле ЦБ приостановил действие лицензий «Инвестстраха» в связи с неисполнением надлежащим образом предписаний регулятора, а затем отозвал лицензии из-за неустранения нарушений страхового законодательства в установленный срок. 18 июня компания признана банкротом, в отношении нее введена процедура конкурсного производства. Полномочия конкурсного управляющего возложены на Агентство по страхованию вкладов.

«Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками общества, направлена Банком России в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации и Следственный комитет Российской Федерации для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений», — отмечается в сообщении Центробанка.

Источник: banki.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 − 4 =