Банк России ужесточит требования к активам страховых компаний

Банк России потребовал от страховщиков предоставить расширенные сведения об активах по состоянию на 30 сентября 2018 г., пишут «Ведомости». Представители крупных страховых компаний подтвердили получение запроса от ЦБ.

Банк России ужесточит требования к активам страховых компаний

ЦБ в запросе требует раскрыть данные по более чем 30 пунктам, например запрашивает подробные данные о ценных бумагах и доходностях по ним, вложениях, недвижимости, дебиторской задолженности и прочее.

ЦБ требует также раскрытия списка всех активов, а не только принимаемых на покрытие резервов и капитала. Часть данных об активах на 30 сентября 2018 г., которую запросил ЦБ, компании уже сдали осенью прошлого года. Теперь эти и другие сведения придется сдать повторно в ручном режиме, заполнив таблицу в формате Excel.

Отчитаться необходимо не позже 15 февраля, следует из письма ЦБ. Если страховая компания этого не сделает или направит неполные данные, то к ней «применят меры страхового надзора»: ограничат или приостановят действие лицензии согласно ст. 32.6 закона «Об организации страхового дела», подчеркивает ЦБ.

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) готовит обращение в ЦБ об отзыве этого запроса.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать + шесть =