Банк России определил 10 страховщиков, которые вправе работать с застройщиками

Банк России сократил количество страховщиков, которые в соответствии с законом о долевом строительстве вправе осуществлять страхование гражданской ответственности застройщиков. Из списка исключена страховая компания «МАКС».

Банк России определил 10 страховщиков, которые вправе работать с застройщиками

В списке компаний, которые вправе заключать договоры страхования гражданской ответственности застройщика, остались десять компаний: ВСК, «Пари», «Ингосстрах», «АльфаСтрахование», «Абсолют страхование», «РСХБ-страхование», «Югория», «ВТБ страхование», «БИН страхование», а также некоммерческая организация «Потребительское общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков».

Страховщики, не включенные в список, не вправе заключать новые договоры страхования гражданской ответственности застройщика (ГОЗ) за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве, а также осуществлять любые действия, увеличивающие объем обязательств по ранее заключенным договорам страхования ГОЗ.

Договоры страхования ГОЗ, заключенные до даты исключения страховщика из списка страховщиков ГОЗ, продолжают действовать до истечения указанного в них срока и должны исполняться страховщиком в соответствии с условиями этих договоров.

СК «МАКС» создана в 1992 г. Компания работает по основным видам добровольного и обязательного страхования. Владельцами «МАКС» являются гендиректор Надежда Мартьянова и брат бывшего министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова Александр Зурабов.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать + один =