Американская CVS купит страховщика Aetna за $69 млрд

04.12.2017 11:31

Москва, 4 декабря — «Вести.Экономика». Американская аптечная сеть CVS согласилась купить медицинского страховщика Aetna, это может стать крупнейшим приобретением в этом году, сообщает BBC.

Американская CVS купит страховщика Aetna за $69 млрд

BBC

Сделка оценивается примерно в $69 млрд (51,1 млрд фунтов стерлингов), ее закрытие требует одобрения со стороны регулирующих органов и акционеров.

О соглашении стало известно на фоне слухов о том, что интернет-гигант Amazon планирует перейти на фармацевтический рынок.

В CVS заявили, что поглощение Aetna имеет потенциал для изменения отрасли здравоохранения в Америке.

«Эта комбинация объединяет квалификацию двух великих компаний для изменения опыта медицинского обслуживания потребителей», — сказал исполнительный директор CVS Ларри Мерло.

CVS согласилась выплатить акционерам Aetna $207 за акцию, в том числе $145 наличными, а остальная часть — в новых выпускаемых акциях. Соглашение также покрывает задолженность Aetna, при этом общая сумма приобретения составляет $77 млрд.

Планируемое приобретение аптечной сетью оператора Aetna, третьего по величине страховщика в здравоохранении Америки, происходит на фоне роста медицинских расходов для многих американцев и их работодателей, в том числе на лекарства, отпускаемых по рецепту.

Предлагаемые сокращения налогов также могут означать сокращение финансируемых правительством программ здравоохранения, таких как Medicaid.

CVS заявила, что слияние поставит фирму в более выгодное положение, чтобы помочь клиентам, поскольку расходы на здравоохранение растут с «неустойчивой скоростью».

Согласно плану слияния CVS может превратить часть своих 10 тыс. магазинов в общественные медицинские центры, в которых работают фармацевты, медсестры и диетологи.

Аналитики говорят, что сделка происходит, в то время когда аптеки и медицинские работники ищут способы сделать ее более дешевой и легкой для своих клиентов. Однако нет никаких гарантий того, что сделка будет закрыта, поскольку регулирующие органы США чаще всего блокируют подобные сделки в сфере здравоохранения.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × 1 =