«АльфаСтрахование» застраховала ответственность руководства «Аэрофлота»

«АльфаСтрахование» застраховала ответственность руководства «Аэрофлота». В рамках договора застрахована гражданская ответственность директоров и должностных лиц в связи с их обязанностью компенсировать ущерб, причиненный третьим лицам в результате ошибок и упущений при руководстве компанией.

Начальная цена контракта составляла 105 тыс. долларов. При оценке заявок страховщиков учитывалась цена договора и предложения по расширению страхового покрытия в рамках заявленной стоимости в дополнение к программе. В тендере участвовали два страховщика: «АльфаСтрахование» и «СОГАЗ». Итоговая цена контракта — 99 тыс. долларов, срок оказания услуг — один год (с 16 июля 2017 года по 15 июля 2018-го), указано на сайте zakupki.gov.ru.

«Группа «Аэрофлот» — крупнейший перевозчик России и Восточной Европы и наш важнейший клиент с 2011 года, — говорит руководитель управления страхования финансовых рисков «АльфаСтрахования» Андрей Макаренцев. — На Западе страхование ответственности директоров от управленческих ошибок является обычной практикой, поэтому около 90% крупных компаний приобретают полисы D&O. В России этот вид страхования распространен меньше, но такие гиганты, как «Аэрофлот», ведут прогрессивную корпоративную политику и заботятся о возможности компенсировать ущерб третьим лицам в случае допущенных руководством ошибок».

Ранее в тендерах принимали участие «АльфаСтрахование», «СОГАЗ», «Ингосстрах», ВСК, «Альянс», «РЕСО-Гарантия» и «Росгосстрах».

Источник: banki.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 + 7 =