​ВСК завершила интеграцию компании «Европлан» и портфеля по ОСАГО «ВТБ Страхование»

ВСК и «ВТБ Страхование» завершили процесс передачи портфеля по ОСАГО. Как отметил председатель совета директоров ВСК Сергей Цикалюк, это важный репутационный момент.

«ВТБ Страхование» могла передать портфель другой компании, а выбрала нас. Мы приняли базу из 7 миллионов клиентов и завершили процесс в течение месяца», — отметил Цикалюк.

По его словам, формирование группы ВСК продолжается. К настоящему моменту завершена сделка по приобретению компании «Европлан», во II квартале это уже будет отражено в финансовой отчетности.

Как подчеркнул член совета директоров ВСК Сергей Алмазов, «Европлан» обладает уникальной компетенцией в страховании лизинговых автомобилей, кроме того, комбинированный коэффициент убыточности у этой компании менее 50%.

Сейчас идет оценка рыночной стоимости «ВСК — Линия жизни», после чего совет директоров примет решение о покупке. Предположительно, сделка будет проведена в III квартале 2017 года.

К 2020 году страховая группа планирует удвоить объем собранных премий с 56 млрд рублей до 110—120 млрд рублей и нарастить активы до 190 млрд рублей.

Уровень возвратности на капитал, согласно стратегии компании, должен превышать 20%.

Чистая прибыль по итогам 2017 года ожидается на уровне 4 млрд рублей, в 2020 году — 5, 5 млрд.

Источник: banki.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × один =