​СК «Согласие» намерена взыскать с СГ«Уралсиб» 93 млн руб. и подать на ее банкротство

СК «Согласие» обратилась с иском против АО «СГ «Уралсиб» в арбитражный суд с требованием взыскать задолженность в размере 93 млн рублей. Заседание суда первой инстанции назначено на 28 ноября 2018 г. В случае победы в суде истец планирует обратиться с заявлением о банкротстве «СГ «Уралсиб».

В 2014 году страховая компания «Согласие» заключила с АО «СГ «Уралсиб» договор перестрахования рисков ОАО «РЖД». Страховая компания «Согласие» начала получать заявления о страховых случаях в феврале 2015 года, документы по каждому убытку своевременно направлялись в АО «СГ «Уралсиб». «В начале действия договора АО «СГ «Уралсиб» своевременно выполняло обязательства.Затем постепенно задолженность перестраховщика перед страховой компанией «Согласие» увеличивалась», — говорится в пресс-релизе СК «Согласие».

В марте 2018 года, когда задолженность достигла 93 млн руб., СК «Согласие» направила досудебную претензию. По сообщению истца «СГ «Уралсиб» в мае 2018 года полностью прекратило выполнять обязательства по договору.

В случае признания судом требований СК «Согласие» правомерными страховая компания обратится с заявлением о банкротстве АО «СГ «Уралсиб» вследствие неисполнения обязательств по договору перестрахования, говорится в сообщении СК «Согласие».

«СГ «Уралсиб» отказалась комментировать ситуацию.

Источник: banki.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 − пять =