​Сборы компании «Ингосстрах-Жизнь» в I квартале составили более 2 млрд рублей

По итогам I квартала 2017 года совокупные сборы компании «Ингосстрах-Жизнь» составили 2,227 млрд рублей, из них сборы по страхованию жизни — 2,035 млрд. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года «Ингосстрах-Жизнь» показывает прирост в 167,6% и 200,1% соответственно.

«Стоит отметить, что значительный объем сборов продолжают обеспечивать программы инвестиционного страхования жизни. При этом на рынке одновременно происходит и снижение входного чека, и увеличение числа банков-партнеров, где можно приобрести программы. Эти изменения в первую очередь должны привлечь новых клиентов. К тому же развивается сам продукт: расширяется продуктовая линейка, разрабатываются новые инвестиционные стратегии», — сказал генеральный директор компании «Ингосстрах-Жизнь» Владимир Черников.

По его оценке, в 2017 году инвестиционное страхование жизни продолжит наращивать объем, но замедлятся темпы роста за счет насыщения рынка. «В последнее время доля продаж программ накопительного страхования жизни заметно набирает рост, особенно пользуется популярностью наша новая программа, направленная на заботу о здоровье. Общемировая тенденция к ведению здорового образа жизни актуальна и в нашей стране, поэтому я считаю, что новым драйвером рынка страхования жизни могут стать именно такие программы», — отметил он.

Источник: banki.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 − 5 =