​«Росгосстрах» разоблачил на Кубани​ группировку мошенников в сфере ОСАГО​

Служба безопасности компании «Росгосстрах» совместно с правоохранительными органами разоблачила на Кубани группировку мошенников в сфере ОСАГО, сообщили в пресс-службе страховщика.

«В 2016—2017 годах под руководством жителя Славянска-на-Кубани в регионе действовала преступная группа из семи человек. Участники группировки занимались имитацией ДТП, а затем обращались в «Росгосстрах» с заявлением о получении денежной выплаты. К каждому эпизоду своей преступной деятельности злоумышленники готовились весьма обстоятельно, чтобы у сотрудников полиции не было оснований сразу заподозрить мошенничество», — отмечается в релизе.

Однако специалистам «Росгосстраха» совместно с правоохранителями удалось доказать семь эпизодов преступной деятельности и возбудить уголовные дела по статье «Мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной преступной группой либо в особо крупном размере». По предварительным оценкам, ущерб, причиненный этой группировкой, составил более 3 млн рублей.

Злоумышленники задержаны и находятся в следственном изоляторе, им предъявлено обвинение. Уголовное дело будет передано в суд. Мошенникам грозит наказание до десяти лет колонии.

Источник: banki.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 + 3 =