​РНПК приняла стратегию развития

Наблюдательный совет Российской Национальной Перестраховочной Компании (РНПК) утвердил пятилетнюю стратегию развития компании, согласно которой к 2022 году РНПК должна стать лидером российского рынка перестрахования с объемом премий в 24,7 млрд рублей.

«Стратегия предполагает, что в течение пяти лет РНПК станет одним из мировых высокотехнологичных и профессиональных центров страховых компетенций, а также инвестиционно-привлекательной компанией с диверсифицированным портфелем. Содействовать популяризации страхования и развитию рынка РНПК планирует путем разработки и внедрения единых стандартов страхового покрытия, а также создания новых продуктов, которые будут востребованы российскими страхователями и страховщиками и которые будут обеспечены перестраховочной защитой со стороны РНПК», — говорится в сообщении компании.

Отмечается также, что РНПК будет активно развивать аналитическое направление и информационные технологии, предлагая рынку технологические сервисы и инновационные страховые решения.

«В стратегические задачи входит построение информационной системы, включающей операционную страховую систему, для обеспечения бизнес-процессов андеррайтинга и урегулирования убытков, а также централизованную финансовую систему, включающую управление инвестиционным портфелем и отвечающей текущим и планируемым регуляторным требованиям», — сообщили в РНПК.

По словам президента — председателя правления РНПК Николая Галушина, достичь поставленных целей компания планирует не только за счет сильных стартовых позиций, обусловленных акционером и капиталом. «Построить сильную компанию можно, только предлагая рынку действительно конкурентные продукты и сервисы. Только заслужив его доверие своей компетентностью и высоким качеством своей работы, помогая развитию рынка и процветанию его игроков», — сказал он.

Источник: banki.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять + 15 =