​Николаус Фрай назначен ​главным управляющим директором ​«Росгосстраха»​

Николаус Фрай назначен главным управляющим директором страховой компании «Росгосстрах», сообщили в пресс-службе страховщика.

В этой должности он будет отвечать за разработку и реализацию антикризисной стратегии, направленной на преодоление негативного воздействия сегмента ОСАГО на результаты компании и совершенствование структуры ее бизнеса.

«Проблемы, вызванные убыточностью ОСАГО, приобрели такой масштаб, что требуют скорейшего проведения комплекса антикризисных мер. Потери по этому виду страхования перевешивают результаты всех остальных направлений компании, каждое из которых является прибыльным. Поэтому мы задействуем все инструменты и ресурсы, чтобы переломить ситуацию в сегменте ОСАГО и восстановить прибыльность компании. Это касается и управления продажами и урегулированием, и снижения затрат, и повышения эффективности работы в судах. Параллельно мы будем работать над повышением удовлетворенности клиентов нашей системой урегулирования, в том числе в части натурального возмещения, введенного в 2017 году», — прокомментировал Николаус Фрай.

В «Росгосстрахе»​ подтвердили приход в компанию Николауса Фрая

Генеральный директор страховой компании «Росгосстрах» Дмитрий Маркаров подтвердил АСН информацию о переходе на работу в компанию экс-гендиректора группы Allianz в России Николауса Фрая.

Николаус Фрай окончил Федеральную политехническую школу Лозанны (EPFL) в Швейцарии по специальности «Электротехническое машиностроение и телекоммуникации». В 1997 году получил степень МВА в бизнес-школе INSEAD (Франция). В разное время занимал руководящие посты в McKinsey & Company, Acturis Ltd., Willis International Holdings, t’azur Takaful Insurance Company. В 2012—2014 годах Фрай был соруководителем департамента ОPЕХ группы Allianz. В марте 2014 года в качестве генерального директора возглавил СК «Альянс». В конце 2015 года также стал гендиректором СК «Альянс Жизнь» и руководил обеими компаниями до апреля 2017 года.

Источник: banki.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

14 − семь =