Завод «Хевел» в I полугодии выпустил модули для солнечных станций на 83 МВт

Завод группы компаний «Хевел» (совместное предприятие «Ренова» и УК «Роснано») в первом полугодии 2018 г. выпустил более 272 тыс. высокоэффективных гетероструктурных солнечных модулей общей мощностью более 83 МВт. Об этом говорится в сообщении «Хевел».

В апреле — июне 2017 г. произведено гетероструктурных солнечных модулей общей мощностью 21,5 МВт.

При этом ТАСС в компании «Хевел» уточнили, что с января по апрель завод не выпускал модули из-за проведения плановой модернизации.

«Основной объем произведенной продукции отгружен на Оренбургские СЭС-1 и СЭС-3 (заказчик — ПАО «Т Плюс»), а также на собственные проекты «Хевел»: Фунтовскую СЭС в Астраханской области, Новоузенскую СЭС в Саратовской области и третью очередь Майминской СЭС в Республике Алтай», — говорится в сообщении «Хевел».

«Хевел» ведет модернизацию технологической линии завода в Новочебоксарске (Чувашия) по производству комплектующих для солнечных электростанций. С января этого года завод вышел на проектную мощность, которая в результате модернизации увеличена с 97,5 МВт до 160 МВт.

Ранее сообщалось, что по итогам второго этапа модернизации на предприятии, начавшегося в ноябре 2017 г., к концу 2018 г. производственная мощность завода вырастет до 250 МВт.

В структуру группы компаний «Хевел» входят: производственное подразделение (завод по производству солнечных модулей в г. Новочебоксарск), девелоперское подразделение (проектирование и строительство солнечных электростанций) и научно-технический центр в Санкт-Петербурге, который является единственной в России профильной научной организацией, занимающейся исследованиями и разработками в сфере фотовольтаики.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 − пятнадцать =