Запасы «Алроса» по JORC составляют 628 млн карат

Запасы компании «Алроса» по итогам оценки в соответствии с кодексом JORC, проведенной независимыми экспертами компании Micon, по состоянию на 1 июля 2018 г. составили 628 млн карат. Как сообщается в пресс-релизе «Алроса», ресурсы составляют 1,06 млрд карат.

В компании также отметили, что периметр активов, для которых была проведена оценка ресурсов, остался неизменным по сравнению с предыдущим отчетом.

В рамках оценки из запасов исключен подземный рудник трубки «Мир», по данному месторождению декларированы только ресурсы.

«Рост запасов и ресурсов по трубкам «Интернациональная» и «Айхал» обусловлен включением в оценку более глубоких горизонтов месторождений. Рост запасов и ресурсов зафиксирован по трубке «Юбилейная», трубке «им. Карпинского-1», месторождениям АО «Алмазы Анабара», а также ряду других месторождений», — говорится в сообщении.

Накануне Минприроды опубликовало оценку запасов природных ресурсов России, где указало, что запасы алмазов в РФ оцениваются в 504,5 млрд руб.

«Алроса» — крупнейший в мире производитель алмазов в каратах. Компания ведет добычу алмазов на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. В 2018 г. «Алроса» добыла 36,7 млн карат алмазного сырья, выручка от продаж алмазно-бриллиантовой продукции в 2018 г. составила $4,5 млрд.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 − двенадцать =