Замена бумажных банкнот пластиковыми в РФ пока не планируется — замминистра финансов

Замена бумажных банкнот пластиковыми в России пока проводиться не будет, сообщил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев (является главой набсовета Гознака) на конференции в Высшей школе экономики.

«На пластиковые деньги перехода сейчас не планируется, экономика неочевидная. Классические качественные бумажные деньги имеют потребительские свойства даже лучше, чем пластиковые. Могу сказать, что мы не рассматриваем переход на пластмассовые деньги как практическую перспективу. Конечно, технологические эксперименты проводятся, пример тому «сторублевки», — сказал он.

Ранее глава Гознака Аркадий Трачук отмечал, что бумажные банкноты еще долго будут актуальны и востребованы в России, так как «экономичнее и экологичнее использовать долговечную бумагу».

В мае 2018 года Банк России представил памятную полимерную банкноту к ЧМ-2018 номиналом 100 рублей, она была выпущена тиражом 20 млн штук. По оценкам специалистов, срок службы пластиковых банкнот примерно в 2,5 раз выше, чем у бумажных денег низких номиналов.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать − 17 =