Законодательство в сфере контроля и надзора может быть принято осенью — вице-премьер

Новое законодательство о системе надзора и контроля может быть принято Государственной думой в осеннюю сессию, сообщил вице-премьер — руководитель аппарата правительства РФ Константин Чуйченко в программе «Диалог» в эфире телеканала «Россия-24».

«Шансы, что эти законы будут приняты в весеннюю сессию, отсутствуют. Но очень велика вероятность в том, что они будут приняты в осеннюю сессию, то есть мы надеемся, что в этом году все-таки уже состоится принятие именно этих двух законов», — отметил он, отвечая на вопрос президента РСПП Александра Шохина.

По словам Чуйченко, принятый год назад Госдумой в первом чтении закон о надзоре и контроле приобрел новую концепцию, и теперь нижняя палата парламента будет рассматривать два отдельных закона. «Мы, переосмыслив, пришли к выводу, что в целом нужно разделить процессуальный подход и материально-правовой подход. И в связи с этим у нас родилось предложение о том, что предмет контрольно-надзорной деятельности, а именно те обязательные требования, которые, собственно говоря, этот предмет составляют, должен регулироваться отдельным законом, а процедуры — как проверяться будут эти требования — это тоже отдельный закон», — пояснил он.

Также Чуйченко пообещал активно привлекать бизнес и экспертное сообщество к обсуждению нового законодательства.

Ранее председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил о том, что проект контрольно-процессуального кодекса будет впервые представлен юридическому сообществу 16 мая в рамках Петербургского международного юридического форума.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 + восемнадцать =