Захарова: Хакеры Запада атаковали МИД 77 миллионов раз

Интернет-портал российского МИДа за январь-сентябрь прошлого года более 77 миллионов раз атаковали зарубежные хакеры, сообщила в пятницу официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Из данных Захаровой следует, что атаки происходили со средней скоростью 282 тысячи в день, 11,5 тысячи раз в час, 195 раз в минуту и 3 раза в секунду.

«По информации наших специалистов, хакерские атаки производились с IP-адресов, зарегистрированных на территории США, Японии, Украины, Румынии, Германии, Дании, Италии, Великобритании, Канады, Нидерландов, Саудовской Аравии, Польши, Турции и Китая», — цитирует Захарову ТАСС.

Самая массированная DDoS-атака на сайт министерства и все публичные ресурсы МИД РФ в интернет-пространстве, по ее словам, была зафиксирована 20 апреля 2018 года.

«Суммарная мощность воздействия этой атаки составила более 150 гигабайт в секунду, в связи с чем наблюдалась кратковременная неработоспособность официального веб-сайта министерства и сайтов российских загранучреждений, размещенных на домене МИД РФ», — добавила она, подчеркнув, что западные страны при этом часто обвиняют Россию в хакерских атаках без каких-либо доказательств.

«Тем не менее все информационные атаки мы отражаем, — заверилка Захарова. — Мы не фиксируем того, что они оказывают тотальное деструктивное воздействие на целостность официального сайта МИД РФ. По крайней мере специалисты работают над недопущением этого, и мы делаем все для того, чтобы защитить информационные ресурсы российских загранучреждений».

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × 5 =