Загорский трубный завод рассчитывает в 2018 г. начать поставки на новые проекты «Газпрома»

Загорский трубный завод рассчитывает в этом году получить сертификацию «Газпрома» для поставок на новые проекты газопроводов, поставки могут быть начаты уже в следующем году, сообщил журналистам глава завода Денис Сафин.

«Мы сейчас ведем работу с «Газпромом», чтобы с 2018 года нас допустили. На этот год все разыграно. До конца года мы аттестуемся под инвестпроекты и примем участие в поставках может уже в следующем году», — сказал он.

Сафин отметил, что на сегодняшний день в адрес «Газпрома» завод планирует до ноября поставить 120 тысяч тонн труб для ремонта газопроводов. При этом он не исключил, что объемы могут быть увеличены.

«Мы подготовительные работы ведем. Заемное финансирование с банками. Определенные деньги начали в это вкладывать. В скором будущем надеемся, что это произойдет», — сказал он.

Загорский трубный завод (ЗТЗ) введен в эксплуатацию в 2015 году и является одним из пяти российских предприятий по выпуску труб большого диаметра. Производственные мощности ЗТЗ рассчитаны на выпуск прямошовных сварных труб диаметром 530-1420 мм, длиной до 12,2 м, из стали классом прочности до Х100. Основными потребителями продукции являются компании нефтегазового сектора.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 + 15 =