Загорский трубный завод поставит «Газпрому» более 500 тыс. т труб на 42 млрд руб.

Загорский трубный завод (ЗТЗ) подписал с «Газпромом» контракт на поставку труб большого диаметра до 2020 г. Об этом говорится в сообщении трубной компании.

Согласно условиям контракта, ЗТЗ поставит «Газпрому» более 500 тыс. т труб большого диаметра для строительства участка «Ковыкта — Чаянда» магистрального газопровода «Сила Сибири». Отгрузки в рамках контракта начнутся в январе 2019 г.

Сумма поставки, как отмечается в сообщении, составит более 42 млрд руб. и станет самой объемной в портфеле заказов ЗТЗ.

«В глобальном сравнении, именно наше появление на рынке ТБД позволило кардинально изменить кривую стоимости труб для «Газпрома». Если с 2011 г. по 2016 г. они росли, то с нашим появлением, стоимость ТБД для газовой компании сократилась более чем на 30%», — прокомментировал заключение контракта генеральный директор ЗТЗ Денис Сафин.

О предприятии

Загорский трубный завод расположен в Сергиево-Посадском районе Московской области, введен в эксплуатацию в 2016 г. и является одним из пяти российских предприятий по выпуску труб большого диаметра. Основные потребители продукции — компании нефтегазового сектора.

Производственные мощности ЗТЗ рассчитаны на выпуск прямошовных сварных труб диаметром 530-1422 мм, длиной до 12,2 м, из стали классом прочности до Х100. В декабре 2017 г. компания получила право поставлять продукцию для инвестиционных проектов «Газпрома», а в апреле 2018 г. — получила сертификат API 5L.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × один =