Этого одинокого волка не впечатляют бычьи доводы в пользу золота

(Блумберг) — В мире, где царят «быки», Гай Вулф является одиноким волком, если речь идет о золоте.Руководитель глобального отдела рыночной аналитики Marex Spectron сомневается в привлекательности этого драгметалла, поскольку он не приносит отдачи и скован укреплением доллара.

«Во время финансового кризиса его считали защитным активом, — сказал Вулф в интервью Блумберг ТВ в четверг. — Но на самом деле, вы знаете, инвесторы начали осознавать, что оно не приносит дохода. Фактически нужно платить за его хранение, поэтому оно — актив с отрицательным кэрри».

Золото в этом месяце достигло шестилетнего максимума, поскольку центробанки смягчают монетарную политику, чтобы обуздать замедление роста в условиях торговой войны, хотя за последние несколько дней цены немного снизились. Ралли золота в 2019 году сопровождается каскадом одобрительных комментариев, включая прогноз от Citigroup Inc. о том, что через два года золото может побить рекорд. Вулфа это не впечатляет. По его оценке, серьезные опасения, которые были актуальны во время мирового финансового кризиса, сейчас неуместны.

Инвесторы уже поняли, что в отсутствие рисков суверенного дефолта «очень сложно привести доводы в пользу преимущества золота над государственными облигациями, по которым можно получить купон, пусть и небольшой», — сказал он, не комментируя распространение отрицательных процентных ставок, наблюдаемое в некоторых странах.

«Другая главная проблема для золота сейчас явно в том, что мы находимся в условиях укрепления доллара», которое является «серьезным сдерживающим фактором», добавил он.

Сокращенный перевод статьи:Meet the Lone Wolf Who Just Doesn’t Buy Bull Case for Gold (1)

To contact Bloomberg News staff for this story: Джейк Ллойд-Смит в Сингапуре jlloydsmith@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Фиби Седжман psedgman2@bloomberg.net, Джейк Ллойд-Смит

©2019 Bloomberg L.P.

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 1 =