Эпическое ралли UST сбавляет обороты под давлением стимулов ЕЦБ

(Блумберг) — Последние скачки рынков ставок служат прекрасной иллюстрацией того, что центральные банки, экономические данные и, главное, торговая война не щадят инвесторов.

Хотя ставки доходности находятся вблизи максимумов за месяц, ясно одно: безудержные ралли августа позади.

При других обстоятельствах после решения президента Европейского центробанка Марио Драги понизить ставки и начать бессрочный выкуп активов, принятого в четверг, было бы логично ожидать падения доходностей по обеим сторонам Атлантики. В США, правда, доходности падали, но ненадолго.

Затем трейдеры нашли повод для продажи облигаций — в словах Драги о необходимости увеличения расходов национальными правительствами, а также в сильных данных по инфляции в США. Плохо прошедший аукцион по размещению 30-летних бондов оказал дополнительное давление на рынок в конце сессии. Но самым тяжелым ударом стало сообщение агентства Блумберг о возможности ”промежуточной” торговой сделки между США и Китаем. Оно подчеркнуло, что стоит на кону для инвесторов, ожидающих значительного дополнительного смягчения со стороны Федеральной резервной системы.

Доходности казначейских бумаг остаются на максимальных уровнях с начала августа. Однако у инвесторов нет четкого понимания ситуации, и они ждут решения ФРС по процентной ставке 18 сентября. При этом ожидаемое снижение ставки американского центробанка второй раз подряд не становится сильным сигналом к покупке государственных бумаг.

Сокращенный перевод статьи:Treasuries’ Epic Rally Is Clearly Cooling as ECB’s Easing Bombs

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Эмили Барретт в Нью ebarrett25@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Бенджамин Пурвис bpurvis@bloomberg.net, Бретт Миллер

©2019 Bloomberg L.P.

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь + четыре =