Энергетика не должна быть инструментом давления на рынки — глава Минэнерго РФ Новак

Россия выступает за прозрачность мировых энергорынков и право потребителя выбирать источник поставок, США имеют похожие взгляды, заявил министр энергетики РФ Александр Новак перед встречей с главой Минэнерго США Риком Перри в Москве.

«Я рад, что у нас с вами очень похожие взгляды на то, что энергетика не должна быть инструментом давления, потребитель должен иметь право выбирать источник поставок», — сказал Новак.

Перри, планирующий обсудить в Москве проект поставок российского газа «Северный поток — 2», также призвал Россию занимать позицию ответственного производителя, не допуская использования энергоресурсов для влияния на рынки.

«Как ведущие производители энергоресурсов мы можем сотрудничать, чтобы обеспечить стабильность мировых энергорынков», — заявил Перри.

Накануне Минэнерго США сообщило, что, помимо газопровода «Северный поток — 2», против строительства которого выступают США, глава ведомства обсудит в Москве вопросы кибербезопасности и ядерный арсенал РФ.

Перри находится в Москве по приглашению Новака. Он планирует также встретиться с первым вице-премьером, министром финансов России Антоном Силуановым.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать + семь =