Экс вице-президент «Алросы» Гизатулин назначен заместителем гендиректора «Уралхима»

«Уралхим» создал новое структурное подразделение — дирекцию по связям с органами государственной власти. Заместителем гендиректора, координирующего ее работу, назначен экс вице-президент «Алросы» Ринат Гизатулин, сообщил «Уралхим».

Помимо должности в «Уралхиме» Гизатулин назначен советником генерального директора «Уралкалия».

Гизатулин покинул «Алросу» 28 апреля, до этого он курировал в компании вопросы взаимодействия с органами государственной власти, корпоративных коммуникаций и связей с общественностью.

Кроме того, «Уралхим» сообщил о смене генерального директора на своей производственной площадке — «Воскресенских минеральных удобрениях». Сергея Дриневского, занимавшего эту должность с 2012 г., сменил Анатолий Шаблинский. Шаблинский в период с 2012 по 2014 гг. занимал пост главного инженера компании «Гипспромресурс», с 2014 по 2017 гг. возглавлял «белорусское предприятие нефтехимической отрасли», отмечает «Уралхим».

«Уралхим» — одна из крупнейших компаний на рынке минеральных удобрений в России, СНГ и Восточной Европе. Компания располагает мощностями по производству более 2,9 млн т аммиака, 2,9 млн т аммиачной селитры, 1,2 млн т. карбамида и 0,8 млн т фосфорных и сложных удобрений в год. По итогам 2016 г. компания произвела 6 млн т товарной продукции. Основным владельцем компании является бизнесмен Дмитрий Мазепин.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × 2 =