X5 Retail Group и AliExpress подписали договор о сотрудничестве в сфере доставки товаров

Компания X5 Retail Group и AliExpress (входит в Alibaba Group) заключили договор о сотрудничестве по доставке товаров с маркетплейса в постаматы магазинов группы. Об этом сообщил журналистам глава «Пятерочки» Сергей Гончаров.

«Вчера мы заключили договор о доставке заказов из маркетплейса AliExpress в постаматы и пункты выдачи заказов (ПВЗ), размещенные в магазинах «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». Документ был подписан между X5 ОМНИ, развивающей новые почтовые сервисы в торговых сетях X5 Retail Group, и Cainiao («ЦаньЯо») — дочерней компанией Alibaba Group», — сказал он.

Гончаров отметил, что в настоящий момент заканчивается IT-интеграция, и уже в июне этого года планируется поставка первых тестовых отправлений. По его словам, компания планирует развивать сотрудничество с другими маркетплейсами.

Ранее стало известно, что X5 Retail Group и ‪Ozon.ru‬ договорились о сотрудничестве, в рамках которого до конца 2020 года более 2 тысяч постаматов и 2 тысяч ПВЗ будут открыты в магазинах «Пятерочка».

X5 Retail Group — один из крупнейших ретейлеров страны. На 31 марта 2019 г. под управлением компании X5 Retail Group находились 14779 магазинов в Москве и Санкт-Петербурге со значительным присутствием в европейской части России.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать + шесть =