Выручка девелоперской «Группы ЛСР» выросла в I полугодии на 27%, до почти 52 млрд руб.

Девелоперская компания «Группа ЛСР» увеличила выручку в первом полугодии 2018 года на 27%, до 51,7 млрд рублей. Об этом говорится в консолидированной финансовой отчетности группы, подготовленной в соответствии с МСФО.

«Выручка выросла на 27% и составила 51,7 млрд рублей», — сообщает компания.

Прибыль за отчетный период выросла на 94% и составила 3,758 млрд рублей. Скорректированная EBITDA увеличилась на 28%, до 9,5 млрд рублей.

Рентабельность по скорректированной EBITDA составила 18%, отмечено в сообщении.

В первом полугодии 2018 года совокупно во всех регионах присутствия компания заключила новые контракты на продажу 358 тыс. кв. м на 34 млрд. рублей (+34% в денежном выражении). Также компания ввела в эксплуатацию 102 тыс. кв. м недвижимости (182 тыс. кв. м за аналогичный период 2017 года), следует из материалов отчетности.

Ранее во вторник компания сообщила о том, что бывший министр транспорта РФ Максим Соколов назначен генеральным директором девелопера.

ПАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания. Основной бизнес сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,6 млн кв. м рыночной стоимостью более 185 млрд руб. (по оценке Knight Frank по состоянию на 31 декабря 2017). «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской фондовой бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Московской биржи.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать + одиннадцать =