Выпуск авто на новых источниках энергии в Китае за 9 месяцев вырос на 73%, до 734 тыс.

Объем производства автомобилей на новых источниках энергии в Китае за первые девять месяцев этого года увеличился на 73,05% и достиг 734,6 тыс. единиц. Такие данные содержатся в опубликованном в пятницу докладе Китайской ассоциации автопроизводителей.

Что касается продаж, то за указанный период данный показатель вырос на 81,05% и 721,5 тыс. автомобилей. С января по сентябрь, отмечается в докладе, наблюдался стабильный рост как производства, так и реализации автомобилей на чистых источниках энергии. В частности, электромобилей за это время в Китае было произведено 554,6 тыс. единиц, а реализовано — 540 тыс. машин. Рост по этим позициям составил 58,94% и 66,19% соответственно.

На 138,04% увеличился и объем производства автомобилей с гибридными двигателями, который за девять месяцев этого года составил 179,9 тыс. единиц. Таких автомобилей за указанный период на китайском рынке было реализовано свыше 180 тыс. единиц, что на 146,87% превысило показатель за тот же период 2017 года.

По официальным данным, в 2017 году объем продаж электромобилей на китайском рынке составил 777 тыс. единиц, что на 53,3% превысило показатель за 2016 год. Столь быстрый подъем этой отрасли объясняется мерами поддержки со стороны правительства страны, которое уделяет в последние годы повышенное внимание улучшению экологической ситуации и переходу на использование более чистых источников энергии. В Китае существуют программы поддержки производителей электромобилей, включающие налоговые льготы и субсидии, которые позволяют снизить стоимость продукции для покупателей. В отношении электромобилей во многих городах действует упрощенная процедура получения номерных знаков.

Лидером по внедрению автомобилей на чистых источниках энергии не только в Китае, но и во всем мире стал Шанхай, где на конец 2017 года было зарегистрировано 165 тыс. автомобилей на чистых источниках энергии. При этом именно Шанхай был выбран американской компанией Tesla для строительство своего первого за рубежом сборочного предприятия.

Общий же объем производства и продаж автомобилей в Китае за январь-сентябрь, по данным ассоциации, составил 20,4 млн (рост на 0,87%) и 20,4 млн (рост на 1,49%) машин соответственно.

Информационное агентство России ТАСС

Официальный брокер Binomo — Умные инвестиции

Выпуск авто на новых источниках энергии в Китае за 9 месяцев вырос на 73%, до 734 тыс.

Миллионы лучших трейдеров доверяют Binomo! Инновационные технологии Binomo позволяют каждому трейдеру торговать с максимальным комфортом!
Подробнее»

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × 1 =