Выплаты вкладчикам ПИР банка начнутся не позднее 26 октября — АСВ

Выплаты страхового возмещения вкладчикам московского ПИР банка, у которого ЦБ РФ сегодня отозвал лицензию, начнутся не позднее 26 октября 2018 года. Об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам агентство намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе не позднее 18 октября.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 12 октября.

По данным регулятора, в деятельности ПИР банка выявлены многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов ЦБ РФ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю. Банк на протяжении длительного времени находился в поле зрения ЦБ в связи с проведением транзитных сомнительных операций.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 октября кредитная организация занимала 296-е место в банковской системе России.

Информационное агентство России ТАСС

Официальный брокер Binomo — Умные инвестиции

Выплаты вкладчикам ПИР банка начнутся не позднее 26 октября - АСВ

Миллионы лучших трейдеров доверяют Binomo! Инновационные технологии Binomo позволяют каждому трейдеру торговать с максимальным комфортом!
Подробнее»

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × 2 =