Выплаты вкладчикам нижегородского банка «Ассоциация» начнутся не позднее 12 августа — АСВ

Выплаты страхового возмещения вкладчикам нижегородского банка «Ассоциация», у которого ЦБ РФ отозвал в понедельник лицензию, начнутся не позднее 12 августа 2019 г., говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

«Для оперативного приема заявлений вкладчиков и максимально быстрых выплат возмещения по вкладам Агентство намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 1 августа 2019 г.», — отмечается в сообщении.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 1,4 млн руб. в совокупности. По банковским вкладам (счетам) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 29 июля 2019 г., напомнило АСВ.

ЦБ РФ отозвал лицензию у кредитной организации в связи с тем, что банк «Ассоциация» признал отсутствие отраженных в учете и отчетности денежных средств на счетах в иностранном банке в размере 3,8 млрд руб. Доформирование резервов на возможные потери привело к полной утрате кредитной организацией собственных средств. Кроме того, банк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России.

Кредитная организация является участником системы страхования вкладов и на 1 июля занимала 170-е место в банковской системе РФ.

Банк «Ассоциация» был организован по инициативе руководителей предприятий и организаций, входящих в Нижегородскую ассоциацию промышленников и предпринимателей и зарегистрирован в ноябре 1990 года. Кредитная организация предлагала широкую линейку банковских продуктов для юридических и физических лиц — кредитование, вклады, обслуживание банковских карт и расчетные операции.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать + шестнадцать =