Выплаты вкладчикам московского Айви Банка превысят 1 млрд руб. — АСВ

Объем выплат страхового возмещения вкладчикам московского Айви Банка составит около 1,09 млрд рублей. Как говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ), за выплатой страхового возмещения могут обратиться порядка 1,8 тыс. вкладчиков.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 9 июня 2017 года через Россельхозбанк, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента, отмечается в сообщении.

Банк России отозвал лицензию у Айви Банка 29 мая. Как сообщал ЦБ, бизнес-модель Айви Банка носила выраженный кэптивный характер и в значительной степени была ориентирована на высокорискованное кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами банка. Совершенные кредитной организацией операции и сделки привели к возникновению в деятельности банка оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и создали реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков.

Согласно отчетности, Айви Банк по величине активов на 1 мая 2017 г. занимал 432-е место в банковской системе РФ.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

7 − 3 =