Выход нерезидентов с рынка ОФЗ в сентябре был менее интенсивным, чем в августе — ЦБ РФ

Выход нерезидентов с рынка ОФЗ в сентябре 2018 г. был менее интенсивным по сравнению с августом 2018 г. Об этом говорится в «Обзоре рисков финансовых рынков» ЦБ РФ.

«В условиях снижения рисков выход нерезидентов с рынка ОФЗ в сентябре 2018 г. был менее интенсивным по сравнению с августом 2018 г. В отличие от рынка ОФЗ на рынке суверенных еврооблигаций в период повышенной волатильности и впоследствии не наблюдалось снижения вложений нерезидентов», — говорится в обзоре регулятора.

На рубль и ОФЗ в апреле и августе оказывали давление новые американские санкции и опасения введения новых ограничений со стороны США. В ноябре США могут ужесточить рестрикции, в частности запретив операции с российским госдолгом со сроком обращения более двух недель (касается только новых выпусков) и ограничив операции крупнейших российских банков в долларах.

В сентябре Минфин РФ не размещал облигации федерального займа из-за возросшей волатильности на рынке. На фоне слабого рубля и ожидания новых, более жестких санкций США, которые могут распространиться на госдолг РФ, начала расти доходность российских ОФЗ. В начале сентября доходность 10-летних ОФЗ превысила 9%, но позднее снизилась.

Информационное агентство России ТАСС

Официальный брокер Binomo — Умные инвестиции

Выход нерезидентов с рынка ОФЗ в сентябре был менее интенсивным, чем в августе - ЦБ РФ

Миллионы лучших трейдеров доверяют Binomo! Инновационные технологии Binomo позволяют каждому трейдеру торговать с максимальным комфортом!
Подробнее»

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать + одиннадцать =