ВЭБ сократит до 50% сотрудников

ВЭБ сократит до 50% сотрудников

Фото: Антон Белицкий/Global Look Press

Москва, 1 июня — «Вести.Экономика». «Внешэкономбанк» сообщил о намерении существенно сократить количество сотрудников, под сокращение попадет до половины персонала.

Об этом пресс-служба ВЭБ сообщила в комментариях ряду российских СМИ. В ВЭБ отметили, что госкорпорация меняет подход к бизнесу и проблемным активам и поэтому «некоторые функции могут стать избыточными для института развития».

Сокращения могут коснуться 40-50% от текущего числа сотрудников организации. С учетом численности персонала ВЭБ в 2017 г. на уровне 1800 человек сокращения могут затронуть до 700-900 человек.

«ВЭБ существенно меняет подход к бизнесу и проблемным активам, некоторые функции при этом могут стать избыточными для института развития. Оптимизация структуры будет идти в строгом соответствии с действующим законодательством, и будут проведены все необходимые выплаты.

Оптимизация будет довольно масштабной – на уровне 40–50% от нынешней штатной численности. Требования к производительности труда возрастут. С учетом профессионализма работников поставленные перед ВЭБ как опорным институтом развития задачи будут выполнены.

Исходя из имеющихся возможностей будем содействовать в дальнейшем трудоустройстве наших сотрудников. Сокращение штатной численности даст не только экономию на зарплатах, но и на сопряженных расходах – аренде площадей, транспортных расходах».

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девять + восемнадцать =