«ВЭБ.РФ» завершит год с прибылью в 24 млрд рублей

«ВЭБ.РФ» по итогам 2018 года получит прибыль в 24 млрд рублей против рекордного убытка в 287,7 млрд рублей годом ранее. Об этом журналистам сообщил глава госкорпорации Игорь Шувалов.

«Этот год мы заканчиваем безубыточно, с прибылью в 24 млрд рублей. И на будущий год также планируем, что наша деятельность будет позитивной, без фиксирования убытков», — сказал Шувалов.

По его словам, «ВЭБ.РФ» планирует разделить портфель группы на две части: активы, накопленные к 2018 году, и полученные после.

«Многие активы очень хорошие. Кстати, преувеличено мнение о том, что финансовое положение ВЭБа «подсело» из-за олимпийских проектов. Это не совсем так. У нас есть действительно проблемные активы, но часто проблемы их заключаются в том, что балансовая стоимость не сопряжена или не адекватна реальной стоимости этого актива. И для нашего коллектива на 2019 основная задача — добиться определения справедливой стоимости всех активов и постановки их на баланс. И тогда это будет означать окончание процедуры оздоровления», — подчеркнул Шувалов.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девять − 5 =