ВЭБ.РФ может приобрести доли в «Мостотресте» Ротенберга и в ГК «1520» — «Ведомости»

Госкорпорация «ВЭБ.РФ» может приобрести блокирующий пакет акций одной из крупнейших строительных компаний — «Мостотреста» Аркадия Ротенберга, а также долю в группе компаний «1520» Алексея Крапивина (28,33%) и его партнеров. Об этом в понедельник пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

По данным издания, в каждой из компаний ВЭБ.РФ может выкупить от 30% до 49%, что позволит госкорпорации получить самую большую долю в группе компаний «1520», а в «Мостотресте» она станет или вторым по величине, или даже крупнейшим акционером (пакет в 94,2% «Мостотреста» принадлежит «ТФК-финанс», которым на 100% владеет принадлежащее Ротенбергу ООО «Стройпроектхолдинг»).

ВЭБ.РФ может заплатить за доли в обеих компаниях от 30 млрд до 130 млрд руб., а о сделках могут объявить на Петербургском международном экономическом форуме, отмечают источники издания.

По данным газеты, в настоящее время идет предпродажная подготовка. В сделку с группой «1520» будет включена «Бамстроймеханизация». Сейчас в ГК «1520» входят три проектные компании — «Росжелдорпроект», «Ленгипротранс», «Дальгипротранс» — и пять строительных: «Бамстроймеханизация», объединенная строительная компания «1520», «Форатэк энергострой», «Мостотряд-47», «Энергомонтаж».

При этом около восьми долгосрочных контрактов «Мостотреста» на содержание дорог планируется передать другим структурам, отмечает один из источников газеты.

«Мостотрест» является крупнейшим в России компанией по строительству мостов и одним из крупнейших строителей транспортной инфраструктуры, а группа компаний «1520» — крупнейший строительный подрядчик РЖД.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 + 3 =